房源网

海鲜餐厅设计

时间:半年前

海口装修公司—精艺大诚装饰

该项目是一个海鲜餐厅,是从一个古老的工厂露台改造而来的,它独特的位置和非传统的空间给了它很大的发挥空间,能够最大化的包容设计师的奇思妙想。入口处的灵活空间呈现出一个切割形状的空间块,在门的开始处会削弱建筑物的重量感。它就像一个充满张力的现代装置艺术。凭借饱满的线条力度,引导空间由外向内逐层展演。在4米高的空间内,中庭内建有一个小复层,通道中出现一个架空门框,成为整个空间的点晴之笔,仿佛可以带人进入异次元时空。在通道台阶下隐藏着一个独立的下沉空间,景深幽邃,等待来访的客人。向上看,规则的吊顶此起彼伏;往前走,经过设计变异的山水造景,园林式窗口前后错落。温柔的木质基调跟纤尘不染的白墙搭配。脱离了传统大排档红红火火的元素,采用淡雅的色调,打造出一个“仙气十足”的餐饮空间。

水景观台位于空间的中心,具有固定的景观特性和水本身的流动性,一方面雕琢了开放空间的边界,另一方面,它是就像餐厅的动脉一样,流经空间的水赋予整个空间生命。墙面上用网绳勾连的渔船,随机摆放在角落里的桨和竹筐,又如同散在周围的分子聚集在一起,集合起来酿出一曲风味浓厚的醉乡民谣。竹藤间随意散露出来的灯光影影绰绰,印刻着时间的痕迹,在一餐一食、一饮一酌之际,碰撞出全新的现代简约美学魅力。不同形状的餐桌座椅分散在空间中,以分而不隔的方式自然地组合成不同的情况。在统一的空间气质下,有微妙的变化,极大地丰富了客人的多维用餐体验。用餐区的灯光更柔和,无意中呈现了黑调的光影,营造出神秘的空间感,为每张桌子营造出私密空间。同时,交织和不受干扰的开放区域空间可以卸载人们的防备,让人们能够敞开心扉,享受彼此之间的感情联络和沟通的目的。

餐厅的动态设计不仅能够满足食客的胃口,而且能够吸引人们对层理切换之中的好奇心。空间和空间之间的渗透,小景观处处营造,让人们在同一个场景中感受到不同的清新画面。无论你走到哪里,步步都是景色,无不展现出设计师的别出心裁的匠心设计,大大提升了人们的品味和深度。人们来这里不再只是为了吃饭,而且还能感受到之间的独特碰撞在最日常的饮食体验中品尝蕾丝和超现实的田野,并激发不同的生活火花。


相关推荐